Экс-глава Сахалина Хорошавин осужден по второму уголовному делу

eks-glava-sahalina-horoshavin-osuzhden-po-vtoromu-ugolovnomu-delu-9ded845

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Архивное фото

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин осужден по второму коррупционному уголовному делу на 15 лет, сообщили РИА Новости в суде.»Присудили 15 лет колонии строгого режима и 500 миллионов (рублей) штрафа», — уточнил представитель суда.

Материалы второго уголовного дела были переданы в южно-сахалинский городской суд в апреле 2020 года, первое заседание состоялось 7 сентября того же года.

По версии следствия, в 2014 году участники группы, которую возглавлял Хорошавин, организовали получение взяток от 2 до 10 миллионов рублей от лиц, планировавших баллотироваться в депутаты гордумы Южно-Сахалинска. Всего с мая по ноябрь 2014 года, по данным следствия, было получено свыше 100 миллионов рублей. Фигурантами уголовного дела стали Хорошавин и бывший вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин. Еще два участника группы объявлены в международный розыск.

Южно-Сахалинский городской суд 9 февраля 2018 года приговорил Хорошавина по первому уголовному делу за взятки к 13 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Экс-губернатор также оштрафован на 500 миллионов рублей и лишен государственных наград.

Экс-глава Сахалина Хорошавин осужден по второму уголовному делу

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.