Отец американца Тревора Рида сообщил подробности его обмена на Ярошенко

otec-amerikanca-trevora-rida-soobshhil-podrobnosti-ego-obmena-na-jaroshenko-2c9ad35

Американского студента Тревора Рида, осужденного в России, обменяли на россиянина Константина Ярошенко в Турции. Об этом отец американца Джоуи Рид сообщил в эфире телеканала CNN, передает ТАСС.

Он пояснил, что самолеты прилетели в Турцию и там обоих заключенных провели мимо друг друга одновременно. По его словам, это было «как в кино».

Ранее сообщалось, что 27 апреля Тревора Рида обменяли на российского летчика Константина Ярошенко после длительного переговорного процесса. Студент из Техаса был осужден на девять лет колонии за нападение на двух полицейских в Москве летом 2019 года. Сообщалось, что суд также взыскал с него по 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевших. Мужчина отбывал наказание в мордовской колонии.

Константин Ярошенко был приговорен в 2011 году в США к 20 годам лишения свободы. Его обвинили в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина. Россиянин находился в тюрьме в штате Коннектикут. Летчик не признал вину, а дело в отношении него называл сфабрикованным.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.