Отклонена апелляция сына бизнесмена Минца на начало банкротства

otklonena-apelljacija-syna-biznesmena-minca-na-nachalo-bankrotstva-00b4be2

Девятый арбитражный апелляционный суд согласился с нижестоящей инстанцией, которая по заявлению Промсвязьбанка (ПСБ) ввела начальную процедуру банкротства – реструктуризацию долгов – в отношении экс-члена совета директоров ПСБ Дмитрия Минца, сына бизнесмена Бориса Минца, бенефициара O1 Group и экс-совладельца группы «Открытие».

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд в четверг отклонил жалобу Минца на вынесенное в феврале определение арбитражного суда Москвы. Суд тогда включил в реестр требований кредиторов Минца его обязательства перед ПСБ в размере более 1,5 миллиардов рублей. Финансовым управляющим был утвержден Олег Егерев, а рассмотрение дела о банкротстве по существу — назначено на июль.

Долг Минца перед банком возник по договору поручительства 2014 года. Он поручился за компанию отца O1 Group при получении ею кредита. Апелляционным определением Мосгорсуда от 2 сентября 2020 года с Минца-младшего было взыскано 20 миллионов долларов – этой суммой ограничивалась ответственность поручителя.

Отклонена апелляция сына бизнесмена Минца на начало банкротства

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.