Рогозин: космонавты не будут летать на американских кораблях Starliner

rogozin-kosmonavty-ne-budut-letat-na-amerikanskih-korabljah-starliner-48a7306

Российские космонавты не будут летать на американских кораблях Starliner компании Boeing даже в случае, если получится договориться с NASA о перекрестных полетах. Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в эфире телеканала «Россия 24».

 «Он аварийно слетал в первый раз. Второй раз вообще не смог летать. Сейчас они попытаются его запустить, но на него мы точно никого не посадим из наших космонавтов. Мы не можем рисковать их жизнями», – отметил он.

Также Рогозин добавил, что некоторые федеральные органы исполнительной власти считают, что принимать решение о перекрестных полетах с NASA преждевременно. По его словам, ситуация в 2022 году сильно поменялась. Американцы и другие страны-партнеры по МКС «безумно» отреагировали на начало специальной военной операции на Украине, пояснил Рогозин.

Он подчеркнул, что вопрос по перекрестным полетам имеет как политический, так и технический смысл.

Ранее сообщалось, что NASA планирует использовать космические корабли компаний SpaceX и Boeing для доставки астронавтов на МКС. В долгосрочной перспективе Starliner Boeing будет раз в год доставлять астронавтов на Международную космическую станцию, еще одна миссия будет осуществляться при помощи кораблей Crew Dragon.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.