Канадский хоккеист спас от страшной гибели шестилетнюю девочку на отдыхе

kanadskij-hokkeist-spas-ot-strashnoj-gibeli-shestiletnjuju-devochku-na-otdyhe-1a65a4d

Канадский нападающий немецкого «Изерлон Рустерс» Крис Фуко на отдыхе спас от гибели шестилетнюю девочку, сообщается на официальном сайте Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Инцидент произошел 10 мая в Нассау (Багамские Острова). Фуко услышал, как на пляже люди просят о помощи, и, когда узнал, что в воде маленькая девочка, бросился за ней в воду. Хоккеист вытащил ее, а на берегу передал спасателю, который реанимировал ребенка, после чего девочка была доставлена в больницу.

«Это (спасение девочки) следствие того, что хоккей — командная игра. Если у твоего товарища по команде какие-то проблемы, ты стараешься помочь. На пляже кто-то попал в беду, и я подумал, что могу оказать помощь», — сказал Фуко.»Как хоккеист я должен оставаться в отличной форме. Я уже возрастной игрок, мне 31 год, так что поддержание формы и плавание влияют на мою карьеру. Я благодарю тренеров за то, что они подготовили меня не только к хоккею, но и к другим ситуациям», — добавил спортсмен.

Фуко был выбран «Миннесотой Уайлд» на драфте НХЛ 2009 года в четвертом раунде под общим 103-м номером. Он провел три сезона в системе «дикарей». С 2021 года выступает за «Изерлон», в прошедшем сезоне канадец сыграл 24 матча, в которых набрал 28 очков (12 шайб + 16 передач).

Канадский хоккеист спас от страшной гибели шестилетнюю девочку на отдыхе

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.