НССО выплатит страховку иждивенцам погибшего при падении крана в ТинАО

nsso-vyplatit-strahovku-izhdivencam-pogibshego-pri-padenii-krana-v-tinao-370e2e0

Иждивенцам погибшего и пострадавшим в результате падения башенного крана в поселке Внуковское в новой Москве может быть выплачена страховая компенсация, причём напрямую от Национального союза страховщиков ответственности (НССО), следует из сообщения НССО.

Башенный кран упал на строительной площадке в поселении Внуковское в новой Москве, один человек погиб, еще двое пострадали, рассказал ранее в понедельник РИА Новости представитель экстренных служб столицы.

Событие может быть признано страховым после расследования произошедшего в соответствии с требованиями промышленной безопасности. Если случай будет признан страховым, иждивенцы погибшего и пострадавшие имеют право на компенсацию. Компенсации будет осуществлять НССО, если вопреки требованиям закона ответственность владельца крана не застрахована. Как прокомментировали РИА Новости в пресс-службе НССО, «союз платит 100%», это компенсационная выплата, затем будет проведено взыскание с предприятия, не застраховавшего свою ответственность.

По заявлению президента НССО Игоря Юргенса, размер выплат в случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте составляет 2 миллиона рублей и до 25 тысяч рублей в качестве возмещения расходов на погребение.

НССО выплатит страховку иждивенцам погибшего при падении крана в ТинАО

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.