В Пермском крае пьяный лихач на угнанной машине насмерть сбил двух девочек

v-permskom-krae-pjanyj-lihach-na-ugnannoj-mashine-nasmert-sbil-dvuh-devochek-753fa22

Последствия ДТП с участием пьяного водителя городе Александровске Пермского края

Следствие возбудило дело после ДТП, в котором иномарка сбила насмерть двух девочек в пермском Александровске, сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.

По информации правоохранительных органов, в пятницу вечером в Александровске Пермского края на улице Братьев Давыдовых 41-летний мужчина на автомобиле Kia Optima сбил двух 15-летних девочек, которые ехали на велосипедах навстречу иномарке по обочине. От полученных травм школьницы скончались на месте, ещё до приезда «скорой». При этом водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Также полицией установлено, что мужчина ехал на угнанной машине, которая до этого стояла на парковке возле одного из магазинов города. Хозяин не закрыл авто и оставил заведённым.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя города Александровск, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения)», — говорится в сообщении.

Уточняется, что мужчина был ранее неоднократно судим. Следователь намерен в ближайшее время обратиться в суд с ходатайством об аресте подозреваемого.

К настоящему моменту сотрудниками СК проведено освидетельствование водителя, осмотрено место ДТП, изъяты записи камер видеонаблюдения, назначены необходимые экспертизы.

В Пермском крае пьяный лихач на угнанной машине насмерть сбил двух девочек

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.