В России вводят дополнительные меры по профилактике чумы

v-rossii-vvodjat-dopolnitelnye-mery-po-profilaktike-chumy-5cdeeab

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о введении дополнительных мер в России из-за риска завоза в страну чумы из неблагополучных в эпидемическом плане государств.

Дополнительные меры приняты «в связи с сохраняющейся угрозой активизации природных очагов чумы на территории РФ, а также завоза на территорию РФ чумы из неблагополучных в эпидемическом отношении стран в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения РФ». Постановление подписано 9 июня и зарегистрировано в Минюсте 15 июня.

Роспотребнадзор рекомендовал губернаторам подготовить органы исполнительной власти и медицинские организации к проведению мероприятий, направленных на недопущение завоза, возникновения и распространения чумы. Также рекомендации были даны руководителям территориальных органов Роспотребнадзора, руководителям региональных министерств в сфере здравоохранения, директорам противочумных учреждений.

До 27 июня 2022 года регионы должны проверить готовность госпиталей к проведению первичных противоэпидемических мероприятий на случай выявления больного с подозрением на чуму.

Ранее в Минобороны сообщили, что украинские националисты планируют разместить ПВО или его макет в месте захоронения жертв чумы в Одессе, рассчитывая, что ВС РФ ударят по данному военному объекту. После этого Киев собирался обвинить российских военных в нанесении ударов по потенциально опасным объектам.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.