В Бурятии восстановили электроснабжение после аварии на ГРЭС

v-burjatii-vosstanovili-elektrosnabzhenie-posle-avarii-na-gres-d840bae

Линии электропередач. Архивное фото

Энергетики восстановили электроснабжение всех потребителей в Бурятии, нарушенное из-за аварии на Гусиноозерской ГРЭС, сообщило Минэнерго РФ.»Энергетики восстановили электроснабжение всех потребителей в Республике Бурятия», — говорится в сообщении.

Ранее в четверг министерство сообщало, что свыше 375 тысяч человек в Бурятии и Забайкальском крае остались без электричества из-за возгорания электрооборудования. Несколько энергоблоков Гусиноозерской и Харанорской ГРЭС компании «Интер РАО» отключились в результате повреждения трансформатора.

Пресс-служба «Интер РАО» в свою очередь сообщила, что вся необходимая мощность Гусиноозерской и Харанорской ГРЭС для обеспечения энергоснабжения потребителей Бурятии и Забайкальского края в настоящее время находится в работе.

«Для обеспечения резерва в самые ближайшие часы будут задействованы дополнительные энергоблоки электростанций. Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки. Создана комиссия для анализа его причин и выработки действий для недопущения повторения выхода из строя трансформаторного оборудования», — заявили в энергокомпании.

В Бурятии восстановили электроснабжение после аварии на ГРЭС

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.