В центре Симферополя обрушилась часть моста

v-centre-simferopolja-obrushilas-chast-mosta-d9deca1

Город Симферополь. Архивное фото

Дорожное покрытие на одной из центральных улиц провалилось в районе моста через реку Салгир вечером в воскресенье в Симферополе, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального МЧС.

“Информация о происшествии на мосту на улице Толстого поступила в 20.10. На месте работают наши специалисты”, – сообщили в пресс-службе.

Капитальный ремонт моста через реку Салгир на улице Толстого проводился в 2019 году.

Как сообщил журналистам глава администрации Симферополя Михаил Афанасьев, движение по улице Толстого, где расположен мост, перекрыто. По предварительным данным, причиной обрушения дорожного покрытия стал высокий уровень воды в реке Салгир и размытие конструкций. Окончательные причины установит комиссия, сказал он.

“Уже начались работы в рамках выполнения муниципального контракта по капитальному ремонту моста на улице Толстого. Выполнена фрезеровка старого асфальтобетонного покрытия, ведётся разборка бортового камня. В дальнейшем будет выполнен ремонт пролетных строений, замена дорожного покрытия, гидроизоляция опор, а также очистка, окраска и усиление всех мостовых конструкций”, – приводятся в сообщении от 2 октября 2019 года слова заместителя главы администрации столицы Крыма Павла Кузнецова.

Тогда Кузнецов говорил, что на проведение “полноценного и качественного ремонта” моста подрядчику потребуется порядка шести недель. Отмечалось, что средства на капитальный ремонт аварийных мостов, расположенных на улицах Толстого и Гагарина в Симферополе, выделены из резервного фонда президента Российской Федерации.

Прокуратура Крыма изучит ситуацию с обрушением моста.

“Прокуратура Республики Крым организовала проверку в связи с обрушением части мостового сооружения по улице Толстого в г. Симферополе. Будет дана оценка действиям уполномоченных должностных лиц при реализации полномочий по содержанию мостового перехода, обеспечению безопасности дорожного движения”, – сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры.

Сильные ливни прошли на полуострове в ночь на воскресенье, в Симферопольском, Белогорском, Бахчисарайском районах, в Алуште выпало от половины до месячной нормы осадков. В воскресенье дожди продолжаются. В результате паводка принято решение увеличить сброс воды из полного Симферопольского водохранилища вниз по течению реки Салгир, протекающей через столицу Крыма.

В центре Симферополя обрушилась часть моста

Источник ria.ru


Добавить комментарий