Вандалы повредили фонари на Львином мосту в Петербурге

vandaly-povredili-fonari-na-lvinom-mostu-v-peterburge-70c3df7

Сотрудник полиции. Архивное фото

Вандалы повредили исторические фонари на Львином мосту на канале Грибоедова в центре Санкт-Петербурга, сообщает СПб ГБУ «Мостотрест».

«Специалисты «Ленсвет», которые отвечают за освещение в городе, обнаружили на мосту почти уничтоженные фонари. Об этом они сообщили в диспетчерскую службу «Мостотреста». Инженеры зафиксировали, что два фонаря, являющиеся объектами культурного наследия, были свернуты, будто на них кто-то качался», — сообщает предприятие на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Отмечается, что предприятие направит все имеющиеся данные в правоохранительные органы для поиска вандалов.

«Мы осуждаем тех, кто так варварски относится к истории города. Надеемся, что жители района подключатся и помогут нам и правоохранительным органам найти виновных», — отметил директор «Мостотреста» Андрей Кочин, слова которого приводятся в сообщении.

Аварийная служба «Мостотреста» доставит фонари на хранение, затем будет решаться вопрос об их восстановлении.

Львиный мост — пешеходный мост через канал Грибоедова в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, соединяет Казанский и Спасский острова. Памятник мостостроительной архитектуры первой четверти XIX века, объект культурного наследия России федерального значения. Один из трех сохранившихся пешеходных цепных мостов в Петербурге (наряду с Банковским и Почтамтским мостами). Свое название Львиный мост получил от четырех чугунных скульптур львов работы скульптора П. П. Соколова, расположенных по углам моста.

Вандалы повредили фонари на Львином мосту в Петербурге

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.