В Красноярском крае спасли девочку, которую течением реки затянуло в шлюз

v-krasnojarskom-krae-spasli-devochku-kotoruju-techeniem-reki-zatjanulo-v-shljuz-989e803

Сотрудники МЧС. Архивное фото

Пожарный поддерживал на плаву девочку, упавшую в шлюз в Минусинском районе Красноярского края, более двух часов – до успешного завершения спасательной операции, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС.

В понедельник в Минусинске в районе улицы Геологов с дамбы в протоку Енисея упала пятнадцатилетняя девочка. Течением реки ребенка затянуло в водопропускной шлюз.

«Спасатель МЧС России в Красноярске более 2 часов держал на плаву девочку, упавшую в шлюз», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что пожарный Максим Тарасюк нырнул под шлюз – он более двух часов держал ребенка за руку и успокаивал, не давая захлебнуться. При этом выше по течению реки Енисей спасатели перекрыли шлюзы для снижения уровня воды. Спасатели и коммунальщики расчистили шлюз от бревен и мусора, которые мешали проведению спасательной операции – при помощи подъемного крана была поднята решетка для фильтрации мусора, а на шлюз, где находилась девочка, установлен защитный экран для отвода воды. Ребенка, как следует из видео, опубликованного ведомством, успешно подняли из шлюза.

На протяжении всей спасательной операции с девочкой и ее родителями также работал психолог МЧС. Всего в операции было задействовано более 30 человек и 11 единиц техники.

В прокуратуре региона сообщили о начал проверки по факту попадания ребенка в водопропускной шлюз.

В Красноярском крае спасли девочку, которую течением реки затянуло в шлюз

Источник ria.ru


Добавить комментарий