В Саратовской области ребенок погиб в ДТП с пьяным водителем

v-saratovskoj-oblasti-rebenok-pogib-v-dtp-s-pjanym-voditelem-a0c4a37

Красный крест на автомобиле скорой медицинской помощи. Архивное фото

Пьяный водитель без прав стал фигурантом уголовного дела о ДТП в Саратовской области, в результате которого погибла трехлетняя девочка, еще шесть человек пострадали, сообщили региональные прокуратура и управление СК РФ.

По предварительным данным прокуратуры, вечером в понедельник на трассе в Калининском районе пьяный водитель опрокинул автомобиль ВАЗ-2106, в результате происшествия один ребенок погиб, еще шесть человек, в том числе трое детей, пострадали. Уточняется, что один из пострадавших детей находится в тяжелом состоянии.

«Прокуратура Калининского района организовала проведение проверки по факту ДТП… Следственным отделом по городу Балашов СУ СК России по Саратовской области по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения», — говорится в сообщении надзорного ведомства в Telegram-канале. Фигуранту дела грозит до 12 лет заключения.

Региональное управление СК РФ пояснило, что подозреваемым по делу проходит 48-летний местный житель, который, по версии следствия, сел за руль автомобиля пьяным без водительских прав. Следователи установили, что среди пассажиров было четверо детей младше семи лет, из которых трехлетняя девочка погибла.

В пресс-службе областного управления ГИБДД журналистам уточнили, что ДТП произошло около 21.00 (20.00 мск) понедельника на региональной трассе Калининск — Жирновск у села Кольцовка Калининского района Саратовской области.

В Саратовской области ребенок погиб в ДТП с пьяным водителем

Источник ria.ru


Добавить комментарий