100% покрытие. Обеспечена непрерывность LTE на трассах из Москвы в область

100-pokrytie-obespechena-nepreryvnost-lte-na-trassah-iz-moskvy-v-oblast-233206c

По данным независимого аналитического агентства Телеком Дейли, в сети билайн непрерывность LTE-покрытия достигает почти 100% на 6 основных магистралях, ведущих из Москвы в область. Этот показатель является наиболее важным при движении, так как позволяет обеспечить клиентам бесшовное покрытие и предоставление сервиса на всем протяжении пути следования.

Кроме этого, средняя скорость мобильного интернета в сети достигает 44 Мбит/сек. Такой скорости может быть достаточно для комфортного просмотра фильмов в онлайн-режиме, а на скачивание фильма в 4К может уходить менее 10 минут.

В исследовании представлены измерения на шести наиболее загруженных трассах, а именно Минское, Новорижское, Ленинградское, Калужское, Новорязанское шоссе, М11 («Нева»). Эти трассы также ведут в крупные дачные агломерации Московской области, и в летний сезон традиционно на основных дорогах мобильный трафик возрастает.

Для того чтобы обеспечить максимально возможное непрерывное покрытие на основных дорогах, связывающих Москву и Московскую область, оператор построил почти 1000 новых базовых станций на протяженности более 3000 км. Непрерывная связь также доступна на всем пути следования по МКАД.

Во время движения клиенты билайн смогут принимать и совершать звонки с помощью технологии VoLTE. У этой технологии есть ряд преимуществ: качество голоса с эффектом присутствия, скоростное соединение и возможность одновременно разговаривать и использовать мобильный интернет. За последний год голосовой трафик в LTE кратно вырос, а в 2G/3G снизился на 30%.

Чтобы полноценно пользоваться новыми технологиями сети, убедитесь, что, кроме смартфона, стандарт LTE также поддерживает ваша сим-карта. При необходимости ее заменят на новую без потери номера. Если же ваш смартфон и сим-карта поддерживают LTE, проверьте настойки сети в своем смартфоне.

«Наша основная задача — предоставлять нашим клиентам непрерывный сервис на всем пути их следования в течение дня. Для этого мы не только строим новые базовые станции, но и грамотно управляем своей сетью с помощью таких интеллектуальных решений, как, например, SON (Self Optimized Networks), которое позволяет мониторить и настраивать сеть под запрос клиента в режиме 24/7. За последние два года нам удалось добиться высоких результатов в части создания для клиента надежного покрытия LTE в столице как на земле, так и под ней, в московском метро, и это подтверждают как наши внутренние исследования, так и независимые источники», — подчеркнул Дмитрий Машин, директор Московского региона ПАО «ВымпелКом».

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий