Летом мошенники чаще предлагают покупки лже-туров и бронирование лже-отелей

letom-moshenniki-chashhe-predlagajut-pokupki-lzhe-turov-i-bronirovanie-lzhe-otelej-b9fe29f

Большинство случаев, когда россияне летом становятся жертвами мошенников, связаны с организацией отдыха, в частности, с покупкой туров и бронированием жилья. Об этом в интервью «Радио Sputnik» рассказала координатор платформы «Мошеловка» Евгения Лазарева.

Она отметила, что самой популярной уловкой мошенников является обещание низких цен, за которым следует предложение уйти с сервиса и склонение перевести деньги на их счет. Также есть случаи создания мошеннических сайтов, оформленных в виде ресурсов туроператоров и отелей, но не имеющих к ним отношения.

Чтобы обезопасить себя, Евгения Лазарева порекомендовала проверять информацию о сервисах, не поддерживать коммуникацию с организаторами отдыха вне этих сервисов, не сообщать им персональные данные и реквизиты банковских карт.

Также эксперт затронула вопрос покупки авиабилетов, посоветовав использовать для этого проверенные платформы или связываться напрямую с перевозчиками. При этом нужно обращать внимание на возможность вернуть билет и предложение не всегда нужных услуг (к примеру, страхование багажа).

Ранее сообщалось, что Центробанк РФ может обязать банки возвращать клиентам украденные мошенниками деньги.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.