При жесткой посадке Ми-8 в Якутии пострадали местные парашютисты-десантники

pri-zhestkoj-posadke-mi-8-v-jakutii-postradali-mestnye-parashjutisty-desantniki-ee84fb1

Вертолет Ми-8. Архивное фото

При жесткой посадке в Якутии вертолета Ми-8 пострадали местные парашютисты-десантники, сообщил РИА Новости министр экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Евгений Перфильев.

В среду вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Якутии, погибших нет. По данным источника РИА Новости, вертолет выполнял рейс по тушению пожаров. По данным МЧС РФ, вертолет, по предварительным данным, вылетел из Усть-Майского района в Алданский район, где совершил жесткую посадку в лесополосе у села Чагда. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта. В авиакомпании «Полярные авиалинии» позднее сообщили, что восемь пострадавших сотрудников Авиалесоохраны уже доставлены в Якутск с места ЧП, оставшихся 15 человек, в том числе экипаж, эвакуируют вторым бортом.

"При жесткой посадке Ми-8 пострадали местные парашютисты-десантники", — отметил Перфильев.

Ранее Авиалесоохрана направила в Якутию 150 парашютистов-десантников из Забайкальского края и Бурятии на борьбу с лесными пожарами.

Первый заместитель председателя правительства республики Дмитрий Садовников сообщал, что наиболее сложная лесопожарная обстановка в Якутии сложилась в Алданском, Усть-Майском и Мирнинском районах, куда направят дополнительные силы федеральной Авиалесоохраны.

При жесткой посадке Ми-8 в Якутии пострадали местные парашютисты-десантники

Источник ria.ru


Добавить комментарий