В Хакасии частный вертолет совершил жесткую посадку на воду

v-hakasii-chastnyj-vertolet-sovershil-zhestkuju-posadku-na-vodu-a3e55e8

Хакасия. Архивное фото

Частный вертолет, вылетевший в субботу утром с территории лыжной базы в районе Телецкого озера на Алтае, совершил жесткую посадку на воду в реке Большой Абакан в Хакасии, сообщили журналистам в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

«Предварительно установлено, что 2 июля 2022 года вертолет Robinson 44 вылетел с территории лыжной базы в районе Телецкого озера, после чего совершил жесткую посадку в районе местности реки Большой Абакан в Республике Хакасия. Воздушное судно обнаружено спасателями в положении на боку, при этом хвостовая часть находилась в реке. Сведения о количестве лиц, находящихся на борту, и пострадавших уточняются», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по факту полученной информации о сработавшем аварийном маяке у вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного судна).

В пресс-службе добавили, что в ближайшее время на место вылетят следователи и следователи-криминалисты.

Также по данному факту Горно-Алтайским транспортным прокурором организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов.

В Хакасии частный вертолет совершил жесткую посадку на воду

Источник ria.ru


Добавить комментарий