В МЧС рассказали подробности жесткой посадки вертолета в Хакасии

v-mchs-rasskazali-podrobnosti-zhestkoj-posadki-vertoleta-v-hakasii-43dbdb5

Сотрудник МЧС. Архивное фото

Вертолет, совершивший жесткую посадку в Хакасии, находится в удовлетворительном состоянии, на его борту был только пилот, он не пострадал, сообщили РИА Новости в республиканском главке МЧС России.

Ранее сообщалось, что частный вертолет Robinson R-44, вылетевший в субботу утром с территори лыжной базы в районе Телецкого озера на Алтае, совершил жесткую посадку в реку Большой Абакан в Хакасии. Воздушное судно было обнаружено спасателями в положении на боку, при этом хвостовая часть находилась в реке. О числе людей лиц на борту, в том числе о пострадавших, не сообщалось. По факту полученной информации о сработавшем аварийном маяке у вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного судна).

«Вылетел из Республики Алтай, сел в Таштыпском районе на берег реки и скатился в воду. На борту был только пилот, он у удовлетворительном состоянии», — сказал собеседник агентства.

По его словам, на место выехали специалисты Сибирского авиационного поисково-спасательного отряда из Горно-Алтайска. Силы и средства МЧС Хакасии не привлекаются.

В МЧС рассказали подробности жесткой посадки вертолета в Хакасии

Источник ria.ru


Добавить комментарий