WhatsApp, Spotify и Snapchat грозят миллионные штрафы

whatsapp-spotify-i-snapchat-grozjat-millionnye-shtrafy-11b1953

Иностранные компании WhatsApp, Spotify и Snap (сервис Snapchat) могут оштрафовать за отказ локализовать данные российских пользователей на территории РФ, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, к мировому судье судебного участка № 422 Таганского района Москвы поступило административное дело в отношении WhatsApp LLC. Роскомнадзор обвиняет компанию в нарушении КоАП РФ по ч. 9 ст. 13.11. В суде уточнили, что компанию могут оштрафовать на сумму до 80 млн рублей. Заседание по делу состоится 28 июля в 10:30.

Также суд зарегистрировал протоколы в отношении в отношении музыкального сервиса Spotify и компании Snap (владелец приложения Snapchat) по ч. 8 ст. 13.11 КоАП РФ. Им может грозить штраф в размере 6 млн рублей.

На прошлой неделе сервис Airbnb оштрафовали на 2 млн рублей за отказ локализовать данные. Аналогичные штрафы ранее получили стриминговый сервис Twitch и фотохостинг Pinterest.

Ранее сегодня Госдума приняла проект закона, который вводит оборотные штрафы для иностранных IT-ресурсов за неисполнение закона «о приземлении».

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий