Десятилетие восстановления. В России пройдет конкурс СМИ и блогеров

desjatiletie-vosstanovlenija-v-rossii-projdet-konkurs-smi-i-blogerov-d9d03cb

Конкурс для СМИ и блогеров проведет Всероссийское общество охраны природы. Он будет посвящен состоянию экосистем в стране. Да и название говорит само за себя — «Десятилетие восстановления». Как отмечают организаторы, это не просто творческое состязание мастеров слова и фоторепортажа, а возможность взглянуть на одну из главных экологических проблем глазами людей, искренне переживающих за гибель лесов, водоемов и степей, рассказать об энтузиастах и компаниях, которые своими добрыми делами возрождают и оберегают природные территории, обеспечивая будущим поколениям право на жизнь.

Конкурс является частью глобального проекта, который проходит в 2021-2030 годах. Основная его цель — экооздоровление планеты. 

Заявки на участие от желающих принимают до 30 сентября 2022 года. К участию в конкурсе принимаются материалы, опубликованные в печатных СМИ, вышедшие в теле- или радиоэфире, опубликованные в любом профиле в социальной сети ВКонтакте в период с 1 января по 30 сентября 2022 года включительно. 

Участниками конкурса могут стать СМИ, журналисты и авторы материалов в социальной сети ВКонтакте. Правда, есть исключение — заявки от СМИ, не зарегистрированных на территории РФ, а также от журналистов и лиц, не являющихся гражданами РФ, не принимаются и не рассматриваются.

 

В рамках конкурса предусмотрено несколько номинаций: 

• «Утрачены навсегда» — конкурсные материалы о деградированных и разрушенных экосистемах;

• «Право на жизнь» — материалы о происходящих в настоящее время процессах деградации экосистем и мерах, предпринимаемых для спасения экосистем;

• «Устойчивое будущее: курсом Всероссийского общества охраны природы» — конкурсные материалы о действиях представителей Всероссийского общества охраны природы по недопущению разрушения экосистем и о мероприятиях ВООП, направленных на восстановление экосистем;

• «В контакте с природой» — конкурсные материалы, которые вызвали общественный резонанс, способствовали действиям, направленным на восстановление экосистем;

• «Герой нашего времени» — материалы о конкретном человеке или группе людей, которые своими действиями остановили разрушение экосистемы и способствуют ее восстановлению.

Каждый участник может направить на конкурс неограниченное количество материалов в одну, несколько или во все номинации конкурса. Но один и тот же материал не может быть подан в две и больше номинаций. На каждый материал оформляется отдельная заявочная форма.

Итоги творческого состязания подведут в декабре 2022 года. В каждой номинации жюри определит до трех победителей. Каждому финалисту проекта 2022 года вручается диплом победителя и выплачивается денежная премия в следующем размере:

• за первое место — 50 000 рублей;

• за второе место — 40 000 рублей;

• за третье место — 30 000 рублей.

Подробную информацию по конкурсу можно посмотреть в Положении.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий