В России предложили разрешить строить автозаправки в водоохранных зонах

v-rossii-predlozhili-razreshit-stroit-avtozapravki-v-vodoohrannyh-zonah-935c936

Российское газовое общество (РГО) предлагает отменить запрет на строительство газовых заправок в природоохранных зонах. Соответствующий законопроект уже разослали в профильные ведомства для проработки, пишут «Известия», ссылаясь на Минэнерго РФ.

В застроенных городах, вдоль автодорог и в различных зонах с особыми условиями использования территорий наблюдается острая нехватка свободных земельных участков для строительства заправочных станций, пояснили в РГО.

Минприроды России выступило против инициативы, заявив, что газовые АЗС аналогичны заправкам нефтепродуктами, деятельность которых запрещена в водоохранных зонах.

По мнению заместителя председателя общественного совета при Росприроднадзоре Андрея Нагибина, предлагаемое разрешение может негативно сказаться не только на состоянии охраняемых зон по берегам водоемов, но и на качестве воды в источниках питьевого водоснабжения.

Помимо этого, нововведение может стать удобным прикрытием для желающих завладеть природоохранными территориями, считает заместитель председателя наблюдательного совета ассоциации «Надежный партнер» Дмитрий Гусев.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал глав регионов вплотную заняться темой строительства автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий