В России введут штрафы до 200 тыс. рублей за укусы животных

v-rossii-vvedut-shtrafy-do-200-tys-rublej-za-ukusy-zhivotnyh-4b97456

Граждан, чьи домашние животных укусят людей на улице, ждут штрафы в размере до 200 тыс. рублей. Такое же наказание грозит чиновникам, которых признают виновными в бездействии с решением проблемы бродячих собак, напоминает «Российская газета».

Такие штрафы прописаны в изменениях к Кодексу об административных правонарушениях, которые вступят в силу в конце 2022 года. Согласно новым положениям, граждан также будут штрафовать на 30 тыс. рублей, если они выбросят на улицу домашнее животное.

По данным Минприроды, россияне держат в домах до 20 млн собак и 40 млн кошек, причем их количество неуклонно увеличивается.

В то же время налог на содержание домашних животных в России вводить не будут, напомнил замглавы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Ранее Владимир Путин подписал закон, позволяющий заключать соглашения с использованием государственно-частного партнерства и муниципально-частного партнерства при строительстве приютов для бездомных животных.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий