Когда он купит Землю? В Twitter смеются над отказом Маска покупать соцсеть

kogda-on-kupit-zemlju-v-twitter-smejutsja-nad-otkazom-maska-pokupat-socset-74eee3c

Илон Маск сообщил, что отказывается от приобретения Twitter за 44 миллиарда долларов, так как компания нарушила условия сделки, отказавшись предоставить дополнительные данные о том, как она выявляет фейковые и спам-аккаунты. 

Компания ответила, что намерена добиваться закрытия сделки в суде и планирует подать иск для выполнения соглашения о слиянии. «Мы уверены, что одержим победу в канцлерском суде Делавэра», — написал председатель совета директоров Twitter* Брет Тейлор

Ранее генеральный директор Twitter Параг Агравал заявил, что количество фейковых аккаунтов соцсети составляет менее 5%. Маск в ответ провел собственный тест и подсчитал, что фейковые профили составляют не менее 20% от всех пользователей. 

Позже он заявил, что не закроет сделку по покупке социальной сети Twitter до тех пор, пока генеральный директор платформы Джек Дорси не предоставит отчет, что количество фейковых аккаунтов на ней действительно не превышает 5%.

Судебное разбирательство между руководством Twitter и Илоном Маском должно пройти до 24 октября 2022 года — крайнего срока сделки.

Пользователи соцсети из России и США отреагировали на эту новость с юмором. 

@zhurnal_01: Илон Маск раздумал покупать Твиттер. Гулять, так гулять…Барин купит Одноклассники… 

@marlenad_13: Все мы немного Илон Маск.  Он тоже не знает хочет ли покупать Твиттер. Эх, только масштабы разные, я не знаю, хочу ли я мороженое сейчас.

@pan_dok  Что-то Твиттер страшно тормозит. Ботов подчищают, что ли? Чтобы Илон Маск всё же купил?   

@psixityt Илон Маск отказался покупать твиттер по одной простой причине! Большинство твитов написано людьми, сидящими на унитазе! 

@pan_dok Сначала все расстроились из-за того, что Маск купит Твиттер, а теперь из-за того, что не купит.

@HatUshanka Илон Маск заявил, что лучше купить  Ладу Гранту без подушек и ABS, чем Твиттер

@chills_sol Когда Илон Маск купит Землю?

@elonmusk Забавно наблюдать, как Илон Маск троллит Твиттер в Твиттере.

@MattWallace888 Twitter: Илон Маск не примет ваше предложение купить Twitter. Также Twitter: если вы не купите Twitter, мы подадим на вас в суд.

Известной стала и история «твиттер-дипломатии», когда соцсеть заблокировала личный аккаунт действующего президента США Дональда Трампа. Его вместе с последователями обвиняли в подстрекательстве к мятежу на фоне несогласия с результатами выборов. 

Когда Трамп заявил, что он «не допустит неуважения к миллионам своих избирателей» и «не пойдёт на инаугурацию Байдена», Twitter бессрочно заблокировал его учётную запись с аудиторией около 88 миллионов подписчиков. Свое решение компания объяснила «продолжающейся напряженностью в США», добавив, что «высказывания президента могут использоваться для мобилизации, в том числе для призывов к насилию».

Под гнев соцсети попал и профиль предвыборного штаба Трампа, где было размещено аналогичное сообщение. Twitter заблокировал страницу, пообещав блокировать любую учетную запись, которую использует Трамп. 

После этого Трамп обвинил соцсеть в «сговоре со своими политическими оппонентами» и «нарушении свободы слова». 

История противостояния Twitter и Трампа также стала предметом для шуток. 

@funkeymonkey83 Трамп, называющий Илона Маска «болтуном», — это самая приятная вспышка гнева для человека, который знает, что ему не вернут его аккаунт в Твиттере.

@everyone_blue Я вижу, что Трамп и его команда возмущены тем, что Маск не смог купить Twitter, потому что Трамп рассчитывал, что Маск восстановит его учетную запись. Теперь он застрял на единственной платформе, на которой он будет Truth Social. Которая так же популярна, как дикобраз в контактном зоопарке.

Сам Илон Маск в ответ на волну шуток отреагировал с иронией:

«Сначала они сказали, что я не могу купить Twitter. Затем сказали, что не предоставят мне данные. Теперь они подали на меня в суд. И они покажут мне эти данные в суде».

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий