Экс-судья под ударом. Кто начал информатаку на бывшего председателя

eks-sudja-pod-udarom-kto-nachal-informataku-na-byvshego-predsedatelja-530277f

Информационная атака идет уже некоторое время на бывшего председателя Краснодарского краевого суда. Про Александра Чернова активно пишут в местных Telegram-каналах. Причем авторы сообщений в них не стесняются в выражениях. В этих источниках звучат обвинения в отношении бывшей жены судьи Галины Черновой. Якобы, как отмечают в таких сообщениях, она вместе с помощницей обманывала пожилых людей. 

Статьи же при этом написаны довольно сложно, из-за чего совсем неясно, в чем же все-таки суть обвинений, а также самого нарушения. Довольно странные обвинения идут и в адрес самого Чернова, и даже его сына. Почему же и кто их выдвигает?

Негативные заметки бывают довольно странными. Например, СМИ отмечают, что данные публикуются, похоже, под вымышленными именами.

Авторы сообщений в соцсетях регулярно повторяют мысль, что Александр Чернов якобы продает квартиру, находящуюся в своей собственности, за 150 млн рублей (источники сообщают, что ни сам Чернов, ни его бывшая жена к такой квартире отношения не имеют — есть человек, который предоставляет документы собственности на нее. Купил ее владелец за 70 млн рублей). А также, звучат предположения, и ТЦ в Краснодаре — «Сити-центр». Также они утверждали, что якобы видели экс-судью в Италии, куда он, по их мнению, планирует переехать. Якобы там его бывшая супруга-нотариус, которая вроде бы подарила ему недвижимость. При этом судья там не был никогда. Разговоры про переезд строятся на том, что у экс-судьи есть итальянская виза. Но при этом такие сведения находятся в открытом доступе.  

Кочует по сетям и версия, что Чернов частенько бывал в Германии и имеет там недвижимость. Однако найти, где именно эти квадратные метры, никто не может — их попросту нет. В Германии Чернов действительно был, в частности, на операции в Мюнхене, еще три раза он был здесь на лечении. Но каждый раз он возвращался. 

Кроме того, авторы каналов приписывают судье связи коррупционного характера с бывшей судьей Еленой Хахалевой, которая в свое время приобрела негативную известность. Также по касательной задели Виталия Новикова — сына Чернова от другой женщины. А он вообще не знаком с нотариусом Черновой.

СМИ предположили, что такие сведения публикуются с одной целью — чтобы Чернова освободила место президента краевой нотариальной палаты. Вопрос только — в чью пользу? 

Местные СМИ также предположили, что это может быть сделано в пользу нотариуса Новороссийского нотариального округа Альбины Ивановой. Некоторым кажется, будто тут можно зарабатывать много денег, в том числе, предположительно, и не совсем законными методами. Есть те, кому кажется, что именно так на этом посту ведет себя нотариус Чернова. И все никак не получается у недоброжелателей ее вынудить уволиться. Поэтому они считают, что ей кто-то помогает, и одним из самых явных кандидатов является ее экс-муж Александр Чернов, у которого якобы есть большие связи. 

На деле же наличие клана Хахалева-Чернов существует лишь в головах авторов негативных посланий. Бывшие судьи не общаются с 2019 года. Все закончилось из-за того, что Хахалева вроде бы считает Чернова врагом — в этом ее убедили друзья. Основанием для такого ярлыка стало якобы то, что он инициировал возбуждение уголовного дела против Хахалевой. Замешан, предположительно, и личный фактор — внучка Чернова Анастасия состояла в отношениях с сыном Хахалевой, но ушла от него и живет одна с двумя детьми. Официального брака между ними не было.  

В статьях из соцсетей можно найти такую информацию: якобы зять Хахалевой Вадим Бадалов, который по совместительству работает следователем, выручает Галину Чернову.

Но эта версия не выдерживает критики, потому что в действительности, отмечают СМИ, занимающиеся расследованием этих статей, Бадалов принимал активное участие, доказывая вину Черновой и ее помощницы.  

Также в соцсетях ходит такая предположительная версия: Виталий Новиков является внебрачным сыном экс-судьи Чернова, он же якобы станет сменой для Кирилла Хахалева в Заксобрании Краснодарского края. Но при этом Кирилл ушел оттуда еще 5 лет назад. Чернов же стал главным виновником, так как не хочет, чтобы его бывшую жену привлекали к этим вопросам и отстранили ее от работы.  

Сама Галина Чернова, которая также стала «героиней» таких статей, не имеет квартиры вообще, живет же она в доме Чернова, который получил недвижимость по наследству. После своего развода с Галиной еще в 1997 году Александр Чернов предлагал бывшей супруге продать дом. Она отказалась и продолжает жить там до сих пор. Поэтому ни о каких подарках стоимостью 150 млн говорить не приходится. Нет и никаких подтверждений коррупционного клана. Все члены бывшей семьи Черновых находятся далеко не в теплых отношениях и не особенно хорошо общаются.  

Кто же может писать такие статьи? Как предполагают журналисты, стоит посмотреть в сторону тех, кто громче других пытается выяснять правду. Чернов не защищает свою жену, с которой не живет много лет. На данный момент он старается установить авторов статей и инициаторов таких сообщений, чтобы потом можно было предъявить им иск.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий