Путин одобрил снятие бюрократической нагрузки с учителей

putin-odobril-snjatie-bjurokraticheskoj-nagruzki-s-uchitelej-f8d77c9

Российский лидер Владимир Путин подписал закон, снимающий бюрократическую нагрузку на учителей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон подразумевает переход школ на электронный документооборот. Для этого Министерство просвещения России утвердит перечень документации, подготовкой которой должны заниматься педагоги. Это означает, что учебным заведениям не придется предоставлять бумажные версии документов, а в случае запросов школы смогут не дублировать материал, опубликованный на сайте учреждения.

Кроме того, документ запрещает возложение на учителей работы по подготовке документов за пределами утвержденного перечня.

Ранее авторы инициативы из фракции «Единая России» отмечали, что российские учителя вынуждены заполнять порядка 49 видов документов и отчетностей. Об этом свидетельствуют данные мониторинга проекта «Новая школа».

Напомним, что в начале июля глава СК Александр Бастрыкин предложил проводить психологическое тестирование учащихся образовательных учреждений с целью профилактики преступности.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий