Путин разрешил разводить кур и кроликов на садовых и огородных участках

putin-razreshil-razvodit-kur-i-krolikov-na-sadovyh-i-ogorodnyh-uchastkah-032eb41

Россиянам разрешили разводить кур и кроликов на садовых и огородных участках. Соответствующий закон подписал российский лидер Владимир Путин. Документ размещен на портале правовой информации.

В законе сказано, что граждане могут использовать садовые или огородные участки для выращивания сельскохозяйственной птицы и кроликов, если делают это для собственных нужд. Кроме того, их владельцы должны соблюдать земельное законодательство, ветеринарные и гигиенические нормы, а также санитарно-эпидемиологические правила. Для осуществления данной деятельности территория с таким участком должна соответствовать градостроительному регламенту. В противном случае собственнику придется получить разрешение.

Документ упрощает процедуру передачи земельных участков общего пользования в общедолевую собственность в рамках товариществ садоводов или огородников. Если общее собрание членов товарищества приняло решение о передаче, то согласие всех собственников садовых или огородных участков не нужно.

Имущество общего пользования, которое расположено в границах садоводства или огородничества, теперь можно будет передать в собственность организаций, осуществляющий газо-, водо-, тепло- и электроснабжение.

Ранее глава Московского союза садоводов Андрей Туманов рассказал,как уберечь дачные посадки от града.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий