Кошмар в небе. Погиб пятикратный чемпион мира по биатлону Малиновский

koshmar-v-nebe-pogib-pjatikratnyj-chempion-mira-po-biatlonu-malinovskij-5836740

Его считали главным талантом российского биатлона каких-то пять-шесть лет назад. Однако спорту он предпочел другую страсть – полеты на вертолете. 17 июля 25-летнего Игоря Малиновского нашли погибшим при крушении воздушного судна на Камчатке.

В юности он разрывал норвежцев

Малиновский завоевал пять золотых медалей на чемпионатах мира среди юниоров. Такого до него в нашем биатлоне не делал никто. Он боролся на равных и частенько побеждал молодых норвежских звезд Стурлу Легрейда и Йоханнеса Далле. Они потом стали звездами Кубка мира, а Легрейд и вовсе дважды финишировал вторым в общем зачете, совсем немного не дотянувшись до большого Хрустального глобуса.

Игорь обладал даже большим талантом, но, к сожалению, переход из юношей во взрослый спорт дался ему очень тяжело. Возможно, это глобальная проблема российского биатлона, где раньше было принято выжидать момента, чтобы бросить в бой молодого спортсмена. Тем не менее на Малиновского делалась ставка. Не зря же он дебютировал на Кубке мира, не достигнув 20 лет. Довольно уникальный случай для нашего биатлона.

В него верили. Ему старались давать шансы, но, к сожалению, результат никак не приходил. К 24 годам Игорь провел лишь пять гонок на самом высоком уровне, не сумев при этом ни разу пробраться в зачетные очки. Заговорили даже о завершении карьеры, о чем упомянул тренер биатлониста. Малиновский вскоре опроверг слова, но было понятно, что биатлон его интересует все меньше.

Кошмар в небе. Погиб пятикратный чемпион мира по биатлону Малиновский

Игорь Малиновский

Он грезил полетами

Дело в том, что Игорь давно грезил полетами на вертолетах. Авиация была его мечтой, к которой он стремился даже больше, чем к успехам в спорте. Достаточно было посмотреть на социальные сети биатлониста, чтобы сделать вывод, какие у него приоритеты.

"Пилот авиакомпании зарабатывает чуть больше титулованного биатлониста, такого, как Шипулин. Пилот-частник – в десятки раз больше. Авиация более прибыльна, но для меня дело не в деньгах. Душа в небе – этого не отнять, мое детство и моя жизнь. Я не хочу себе изменять, я буду пилотом. Вопрос – сейчас или позднее?" рассказывал Игорь в интервью Sports.ru.

В апреле этого года он закончил обучение в Омском летно-техническом колледже гражданской авиации. Малиновский хвалился своими достижениями на этом поприще, при этом подчеркивал, что свою заключительную гонку в биатлоне еще не провел. Он планировал выступать на региональном уровне и теоретически не исключал возможности возвращения к работе с винтовкой и бегу на лыжах.

Кошмар в небе. Погиб пятикратный чемпион мира по биатлону Малиновский

Источник ria.ru


Добавить комментарий