Путин ежедневно получает информацию о природных катаклизмах, заявил Песков

putin-ezhednevno-poluchaet-informaciju-o-prirodnyh-kataklizmah-zajavil-peskov-f4f6528

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото

Президент РФ Владимир Путин ежедневно получает информацию от регионов и МЧС о природных катаклизмах, такие вопросы находятся в поле зрения главы государства, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя паводки в Приморье и лесные пожары в Хабаровском крае.»Безусловно, президент на ежедневной основе получает информацию по линии регионов, по линии МЧС о тех природных катаклизмах, которые случаются. Ну, в данном случае, конечно, это в первую очередь пожары и наводнения», — сказал Песков.

«Это те вопросы, которые находятся постоянно в поле зрения главы государства. Они весьма и весьма актуальны. Целый ряд новых подходов применяется в этом году в борьбе с пожарами. Еще предстоит анализировать эффективность, но, тем не менее, действительно, очень много усилий прикладывается для борьбы с этими природными проявлениями», — добавил Песков.

Он отметил, что сейчас в стране нет такой критической ситуации с природными катаклизмами, чтобы главе государства было необходимо лететь на место ЧП. Но российские власти готовы к принятию экстраординарных мер. «Природа может быть достаточно внезапной, коварной в своих проявлениях, поэтому главное быть готовым к принятию экстраординарных мер. Такая готовность у нас есть», — сообщил пресс-секретарь президента РФ.

Путин ежедневно получает информацию о природных катаклизмах, заявил Песков

Источник ria.ru


Добавить комментарий