Житель Ямала получил 8,5 лет колонии за совращение детей через соцсети

zhitel-jamala-poluchil-85-let-kolonii-za-sovrashhenie-detej-cherez-socseti-fa43cb8

Сотрудник полиции. Архивное фото

Суд в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) приговорил к 8,5 годам колонии строгого режима местного жителя, обвиняемого в преступлениях против половой неприкосновенности в отношении 19 детей, сообщает региональное управление СК РФ.

По данным ведомства, в 2015 году мужчина через социальную сеть подыскивал детей в возрасте 10-15 лет, направлял им фотографии и видеозаписи, а также вел «циничные беседы на сексуальные темы». Потерпевшими признаны 19 детей из различных регионов страны. Следствием в отношении югорчанина было возбуждено дело по статьям о насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, и развратных действиях в отношении несовершеннолетних.

Как подчеркнули в СУСК, в 2017 и 2019 годах мужчина уже был осужден за аналогичные действия в отношении детей, сейчас он находится в колонии, однако выявляются дополнительные эпизоды его преступлений.

«Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

Житель Ямала получил 8,5 лет колонии за совращение детей через соцсети

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.