Лесной пожар вблизи якутского села Арылах локализовали

lesnoj-pozhar-vblizi-jakutskogo-sela-arylah-lokalizovali-f204897

Автомобиль противопожарной службы МЧС РФ в селе Арылах Мирнинского района Якутии, где лесной пожар перекинулся на жилые постройки. Архивное фото

Лесной пожар вблизи якутского села Арылах, где уничтожено 3 дома, локализован, сообщает оперативный штаб республики.

Ранее в МЧС РФ сообщили, что спасатели ликвидировали пожар в селе Арылах, где сгорели три жилых дома, пострадавших нет. Региональные власти заявили о приостановке эвакуации населения. Позднее лесной пожар вновь стал угрозой, жителям объявили об эвакуации. В единой дежурно-диспетчерской службе населенного пункта заявили РИА Новости, что эвакуация из-за пожара объявлена только для желающих выехать из Арылаха.

По информации властей Мирнинского района, из-за пожара самостоятельно населенный пункт покинули 150 человек, на организованных автобусах выехали 47 человек в город Мирный. Всего в селе Арылах проживают 1,6 тысячи человек.

В свою очередь, как пояснили РИА Новости в пресс-службе администрации главы и правительства, из лагеря «Орленок», находящегося вблизи Арылаха, в четверг эвакуировали 260 детей, в числе которых ребята из других наслегов района.»Пожар полностью локализован и не представляет опасности. На месте работает 181 человек, в том числе 65 сотрудников личного состава МЧС. Задействовано 33 единицы техники. В район направлены самолет Бе-200, вертолеты Ми-8 и Ми-26″, — доложили в оперштабе.

Всего на тушении пожара работали свыше 140 человек.

Пресс-служба регионального СУСК сообщила, что председатель СК Александр Бастрыкин поручил организовать процессуальную проверку из-за пожара.

«В Мирнинском районе Якутии лесной пожар подошел к поселку Арылах. Из-за дыма и огня из находящегося неподалеку детского лагеря «Орленок» эвакуировали более 300 человек. Александр Иванович Бастрыкин дал поручение руководителю СУСК России по Республике Саха (Якутия) Кондратенко В.В. организовать процессуальную проверку и установить все обстоятельства происшествия. Ход и результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства», — говорится в сообщении.

В Мирнинском районе продолжает действовать режим ЧС.

Лесной пожар вблизи якутского села Арылах локализовали

Источник ria.ru


Добавить комментарий