За пассажирами вернувшегося в Грозный самолета направили резервный борт

za-passazhirami-vernuvshegosja-v-groznyj-samoleta-napravili-rezervnyj-bort-77d9352

Самолет в небе над международным аэропортом Внуково. Архивное фото

Резервный борт из аэропорта «Внуково» направляется за пассажирами самолета, подавшего сигнал тревоги над Каспийским морем и затем вернувшегося в Грозный, сообщил директор аэропорта «Грозный» Альви Шахгериев.»Резервный борт из Внуково сейчас вылетает. И согласно нашему расписанию дополнительному, они вылетят в Москву. Паники никакой нет», — сказал Шахгериев журналистам.

По его словам, на борту вернувшегося в аэропорт Грозного самолета было 128 человек. «Пассажиров приняли, обеспечили питанием, водой — все как положено», — добавил директор аэропорта.

Ранее в Telegram-каналах появилась информация, что самолет подал сигнал бедствия, изменил курс и якобы временно пропал с карты Flightradar. Как пояснили РИА Новости в пресс-службе авиакомпании «ЮТэйр», на лайнере сработала индикация давления в салоне, командир решил вернуться в аэропорт вылета. Как отмечал глава Чечни Рамзан Кадыров, самолёт благополучно вернулся в аэропорт Грозного. Лайнер встретила усиленная группировка сотрудников МЧС. Недалеко от взлетной полосы были припаркованы машины экстренных служб, в том числе пожарные и несколько машин скорой помощи. По информации главы Чечни, помощь экстренных служб никому из пассажиров и членов экипажа не потребовалась.

За пассажирами вернувшегося в Грозный самолета направили резервный борт

Источник ria.ru


Добавить комментарий