На участников проекта «Омбудсмен полиции» завели дело о ложном доносе

na-uchastnikov-proekta-ombudsmen-policii-zaveli-delo-o-lozhnom-donose-6e405df

Эмблема на форме сотрудника полиции. Архивное фото

Уголовное дело о ложном доносе завели на троих человек, умышленно оговоривших гражданина, обвинив его в вымогательстве, рассказал начальник пресс-службы столичного главка МВД Владимир Васенин. По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, речь идет об участниках проекта «Омбудсмен полиции».

По словам Васенина, в полицию с заявлением обратилась москвичка. В нем она указала, что ее знакомый вымогает у нее деньги за «нераспространение сведений, порочащих ее честь и достоинство». На основании ее заявления, а также по результатам проверки было возбуждено дело о вымогательстве. Мужчина был задержан и привлечён к установленной законом ответственности.»При рассмотрении материалов уголовного дела было установлено, что заявительница, вступив в преступный сговор с двумя мужчинами, согласовывая с ними свои действия и осознавая противоправность своих деяний, умышленно оговорила задержанного», — цитируются в сообщении главка слова Васенина.

Он добавил, что своими действиями женщина ввела в заблуждение полицейских, искусственно создав доказательства по обвинению гражданина. «В отношении троих граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», — подчеркнул начальник пресс-службы. Максимальная санкция – лишение свободы на шесть лет.

Как уточнил РИА Новости источник в правоохранительных органах, речь идет об участниках проекта «Омбудсмен полиции» Ирине Андиной, Евгении Моисееве и Василии Федорове.

На участников проекта "Омбудсмен полиции" завели дело о ложном доносе

Источник ria.ru


Добавить комментарий