В Росавиации рассказали подробности инцидента с бортом правительства в Чите

v-rosaviacii-rasskazali-podrobnosti-incidenta-s-bortom-pravitelstva-v-chite-8a7f90e

Самолет Ту-214 в небе. Архивное фото

Двигатель самолёта Ту-214 специального лётного отряда “Россия” с представителями делегации правительства РФ и журналистами пула премьер-министра Михаила Мишустина после попадания птицы отключился, самолёт сел в Чите штатно с одним работающим двигателем, сообщает Росавиация.

Корреспондент РИА Новости ранее во вторник сообщил, что самолёт не смог вылететь из Читы, во время взлета в двигатель лайнера попала птица. Никто не пострадал.

“При взлёте воздушного судна Ту- 214 специального летного отряда “Россия” из аэропорта Чита произошло попадание птицы в один из двигателей. После выполнения взлёта экипаж воздушного судна выполнил стандартные эксплуатационные процедуры, регламентируемые сложившейся ситуацией, и произвел штатное приземление в аэропорту вылета Чита с одним работающим двигателем”, – говорится в сообщении.

“Согласно предварительной информации при взлёте самолета после уборки шасси произошло попадание в один из двигателей крупной птицы, из-за чего осуществилось самопроизвольное выключение двигателя вследствие возникновения эффекта помпажа. Для расследования обстоятельств и причин авиационного инцидента назначена комиссия Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления Росавиации. Комиссия приступила к расследованию”, – добавили в ведомстве.

В Росавиации рассказали подробности инцидента с бортом правительства в Чите

Источник ria.ru


Добавить комментарий