РФ против всего мира: Москва ограничила иностранных дипломатов, не признав их прививки от COVID

d432f9f8e317ecfd624dbfd691818be1

Российские власти намерено блокируют признанные всем миром препараты от коронавируса, чем препятствуют работе иностранных граждан на территории РФ.

РФ против всего мира: Москва ограничила иностранных дипломатов, не признав их прививки от COVID

В России иностранные дипломаты, привитые от коронавируса вакцинами, одобренными в мире, не смогли получить QR-коды из-за того, что препараты не признала Москва. Цифровые сертификаты вакцинации Евросоюза также не действуют в РФ.

Власти страны пошли против всего мира, видимо, в ответ на непризнание цивилизованными странами своей вакцины «Спутник V».

Таким образом, представители дипмиссий дипломаты столкнулись с проблемами в условиях локдауна и введения системы QR-кодов в России, пишет РБК.

Привитые одобренными ВОЗ и регуляторами ЕС и США вакцинами,попросту не смогли получить российские QR-коды (сертификаты вакцинации). У РФ свое условие для жизни в условиях карантина — вакцинация «Спутником» или другим российским препаратом.

Тревогу по этому поводу уже поднял ряд посольств западных стран. В МИД РФ было направлено коллективное письмо с просьбой оказать содействие в выдаче QR-кодов дипломатам. Никакого ответа пока не последовало.

Напомним, журналисткаЕлена Рыковцева рассказала, что пока Путин бредит о надежности «Спутника V», россияне массово едутвакцинироваться в Европу.

Диалог.UA писал, что в российском внешнеполитическом ведомстве крайне недовольны тем, что Соединенные Штаты снова сокращают дипмиссию РФ. На этот раз появилась информация о подготовке квысылке еще 55 дипломатов.

Ранее сообщалось, что на оккупированном Донбассе в разгар эпидемии COVID-19 нет вакцин. И в это время РФ закрыла гражданам ОРДЛО выезд на свободную территорию Украины.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.