​В Кремле отказали в общенациональном трауре по погибшим шахтерам из «Листвяжного»

7a03c7a48f0a0bbbae51ca4af92b54c1

В России не будет общенационального траура по погибшим горнякам из шахты «Листвяжная» на Кузбассе. При этом в самом регионе траур был три дня: с 26 по 28 ноября.

​В Кремле отказали в общенациональном трауре по погибшим шахтерам из "Листвяжного"

25 ноября 2021 года на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошла ужасная трагедия, которая унесла жизни 51 человека (горняков и спасателей). Однако в Кремле отказались объявлять общенациональный траур по погибшим.

Глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков заявил, что на сегодняшний день вся страна и так скорбит по погибшим на шахте «Листвяжная», а значит нет смысла делать траур общенациональным, информирует «Московский комсомолец».

Тем временем губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объявил в регионе траур с 25 по 28 ноября. В области были приспущены государственные флаги и отменены праздничные мероприятия. 26 ноября с поста мэра Прокопьевска был уволен Вячеслав Старченко, который в день траура решил на широкую ногу отпраздновать свое назначение на эту должность (назначили 25 ноября).

Добавим, на шахте «Листвяжная» на поверхность подняты тела только 11 человек. Поисковые работы еще продолжаются.

В тот роковой день на поверхность удалось вывести 239 человек, 60 из них обратились за медицинской помощью.

Ранее мы сообщали, что 25 ноября в 8:30 во время пересменки в шахте «Листвяжная» прогремел взрыв и начался пожар. Под землей осталось 35 горняков.

Напомним, 25 ноября на шахте «Листвяжная» пропала связь соспасателями, которые отправились на поиски 35 горняков.

Также российские СМИ сообщили о гибели на шахте «Листвяжная»52 человек, включая 6 спасателей и 46 горняков.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий