В РФ самолет едва не разбился из-за “ошибки” техперсонала при обработке перед взлетом – подозреваемый бежал

fb15830b9b58add3e386b7165421a07e

Самолет компании S7 чуть не разбился из-за неправильной противообледенительной обработки перед вылетом из Магадана.

В РФ самолет едва не разбился из-за "ошибки" техперсонала при обработке перед взлетом - подозреваемый бежал

Самолет компании S7 перед вылетом из Магадана в Новосибирск обработали, по предварительным данным, автомобильной стеклоомывайкой вместо противообледенительного реагента, содержащего гликоль.

В итоге борт с 209 людьми обледенел после взлета и едва не разбился.

КакпишетТГ-канал “SHOT”, на высоте около 4 тысяч метров вышла из строя электроника, самолет стал сильно крениться — сначала на один бок, затем на другой — почти на 90 градусов, катастрофически теряя высоту.

Несмотря на ситуацию, пилотам удалось в ручном режиме долететь до Иркутска и удачно посадить судно. 202 пассажиров и 7 членов экипажа выжили.

По данным ТГ-канала, после посадки были взяты пробы противообледенительного реагента. Выяснилось, что в нем нет гликоля.

“По нашим данным, после инцидента инженер магаданского аэродрома, ответственный за подготовку лайнера к полету, скрылся”, – уточнили авторы канала.

“Readovka”пишет, что в S7 признали нарушение при обработке самолета в Магадане. Однако в компании отрицают, что самолет терял управление.

Проводится расследование инцидента.

Напомним, 10 октября в российском Татарстанеразбилсясамолет Let L-410. В результате авиакатастрофы погибли 16 человек.

Момент удара борта о землю случайнопопалв кадр камеры наружного видеонаблюдения. Всего на борту в момент крушения находились 22 человека.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий