​Торговец кофе: росСМИ выяснили, кого на самом деле задержала ФСБ под видом «сотрудников» СБУ

699a296a58a17159e0bc866dcf93ac42

23-летний гражданин Украины Александр Цилык, которого накануне задержали сотрудники ФСБ, был торговцем чая и кофе.

​Торговец кофе: росСМИ выяснили, кого на самом деле задержала ФСБ под видом "сотрудников" СБУ

Вчера, 2 декабря, представители ФСБ России заявили о задержании сразу трех граждан Украины, которые работали на СБУ и ГУР Минобороны Украины. В Москве заявили, что двое задержанных – агенты СБУ, а третий готовил ряд терактов на территории России. Однако СМИ установили место работы одного из задержанных.

Журналисты оппозиционного в России издательства «Медуза», проведя собственное расследование, смогли установить место работы 23-летнего Александра Цилыка.

Российские журналисты вышли на связь с мамой задержанного, и она заявила, что Александр работал в России в магазине по продажам кофе и чая. Ее слова подтверждают фото, которые Цилык публиковал на своей странице в соцсети.

Мать задержанного призналась, что в Россию сын поехал в октябре 2021 года. После этого он перестал выходить на связь. А в конце ноября украинское посольство в России вышло с ней на связь и сообщило о задержании ее ребенка.

Милана Цилык даже не сомневается, что ее сын не связан с разведкой и не является террористом. Все показания, которые он дает на камеру, из него выбили сотрудники ФСБ.

Александр работал не по специальности в Киеве, так как у него диплом по банковскому делу. До недавнего времени был сотрудником фан-бара «Банка».

Еще в ФСБ заявили о задержании отца и сына Коваль. Их якобы завербовали сотрудники СБУ, и они прибыли в Россию, чтобы фотографировать объекты стратегического значения. Согласно «показаниям» украинцев, их завербовали в октябре и отправили на задание в Россию. Якобы завербована еще и жена/мать семейства, однако она осталась в Украине.

Напомним, 2 декабря на сайте ФСБ РФ появилась информация о том, что им удалось задержать сразутрех граждан Украины, которые прибыли в страну по заданию украинских спецслужб.

А в СБУ прокомментировали «новость» от ФСБ о задержанииграждан Украины, которые были завербованы украинскими спецслужбами для заданий на территории России.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.