Признание российским судом армии РФ на Донбассе: после слов Пескова «про ошибку» с текстом произошла «метаморфоза»

a02755e24d57e6922f9aef8f876fa3a7

После разразившегося скандала текст суда в Ростове исчез с сайта.

Признание российским судом армии РФ на Донбассе: после слов Пескова "про ошибку" с текстом произошла "метаморфоза"

После того как глава Кремля Дмитрий Песков заявил, что приговор суда в Ростове-на-Дону, в тексте которого прямо говорится о присутствии российских военных на оккупированной части Донбасса, — это ошибка, его текст исчез с сайта.Об этом сообщают пользователи социальных сетей, проверившие наличие документа.

Однако кэш Интернета сохранил документ.

Более того, на своей страницев социальной сети Twitter известный российский блогер Рустем Адагамов отметил, что позвонил в суд узнать, по каким причинам документ недоступен.

«Я позвонил туда, секретарь сообщила, что текст приговора недоступен «по техническим причинам». Знаем мы их причины. Хорошо, что Интернет все помнит», — отметил он.

Признание российским судом армии РФ на Донбассе: после слов Пескова "про ошибку" с текстом произошла "метаморфоза"Признание российским судом армии РФ на Донбассе: после слов Пескова "про ошибку" с текстом произошла "метаморфоза"

По словам Адамова, российский суд в Ростове легко признал наличие российских военных на территории ОРДЛО, поскольку местные хорошо знают, что регулярные части российской армии действительно находятся на Донбассе.

«Понятно, почему в Ростове так легко написали про «дислоцированные в ДНР и ЛНР части Вооруженных сил РФ», потому что это для них обыденность: уже много лет через Ростов идут и вооружение, и личный состав для войны в Донбассе. Все это маскируется, конечно, но местные-то в курсе. Прямо в тексте приговора сказано, что на территории т.н. ДНР и ЛНР дислоцируются воинские части российской армии. Раскрыт секрет Полишинеля», — отметил российский блогер.

По приблизительным подсчетам «Радио Свобода», поставки 1300 тонн продовольствия раз в две недели хватило бы для обеспечения примерно 26 тысяч человек.

«Теперь понятно, сколько примерно российских военнослужащих находятся на территории Украины», — комментирует он.

Признание российским судом армии РФ на Донбассе: после слов Пескова "про ошибку" с текстом произошла "метаморфоза"Признание российским судом армии РФ на Донбассе: после слов Пескова "про ошибку" с текстом произошла "метаморфоза"

Ранее Кировский районный суд города Ростова-на-Дону в рамках дела №1-82/2021 официально признал, что Вооруженные силы РФ воюют на Донбассе. Текст обнародован на государственном сайте “Судебные решения РФ”. Речь об уголовном деле. Судя по данным суда, фигурант Вячеслав Забалуев в мае — октябре 2019 года сорвал поставки продовольствия военным РФ, которые орудовали на Донбассе. В документе упоминаются открыто “Л/ДНР”, которые на сегодняшний день не признаны Россией.

Мы также писали, что в ГУР МО предупредили: группировки ВС РФ на Донбассе приводят в высшую степень боевой готовности.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.