​Россиянин, рассказавший о пытках в полиции, найден обезглавленным — он успел записать видео

174f41e91e7a7240d4dd859bfd2a3e1b

Жителя российской Кубани Евгения Ипатова нашли мертвым после того, как он рассказал о пытках в полиции.

​Россиянин, рассказавший о пытках в полиции, найден обезглавленным - он успел записать видео

Электромонтажник из российской Кубани Евгений Ипатов погиб после того, как рассказал, что стал жертвой пыток в полиции.

Трагическую историю Ипатова обнародовало российское оппозиционное издание “Новая газета”.

Перед смертью молодой человек успел записать видео, в котором рассказал о том, как его жестоко избивали российские силовики в отделении полиции города Сочи. На него пытались повесить кражу 60 тысяч рублей (22 тысяч гривен).

“Руслан, избивая меня, говорил, что ему по барабану, напишу я чистосердечное или нет. Ему главное — меня посадить. Это его слова. Сначала я говорил, что ничего не брал, потому что так и есть. Он бил и говорил: “А теперь еще раз подумай”… Вот в такой стране мы с вами живем. Здесь любого могут поймать, избить и выбить показания. Никакой защиты прав у нас здесь нет”, — рассказал Ипатов в ролике.

Задержали молодого человека 22 сентября, продержав несколько суток в полиции. А спустя неделю, 29-го, его нашли мертвым у железнодорожных путей в городе Адлере с ампутированной головой.

Тело мужчины родственникам увидеть не дали, хоронили в закрытом гробу. Причиной смерти, согласно официальным документам, стала “травматическая ампутация головы”.

Следственный комитет РФ отказался возбуждать уголовное дело даже по статье о доведении до самоубийства, хотя, считают родственники, это могло быть и убийство: вся его квартира была в крови.

Друг Ипатова Дмитрий, который поддерживал его после освобождения из полицейского участка, рассказал журналистам, что тот был очень сильно напуган. С его слов, молодому человеку угрожали изнасилованием.

“Я сутки не мог успокоить Женю. Его так трясло. Я обнял его и так всю ночь просидел с ним… Они (полицейские — ред.) угрожали, что отвезут на Мацесту, оформят и все 10 дней будут насиловать”, — рассказал друг погибшего.

Примечательно, что, по его данным, Ипатов перед смертью отправился в Москву, чтобы рассказать о пытках журналистам. Однако он так и не доехал.

Ранее Диалог.UA сообщал, что СМИрассказали о жестоких пытках журналиста Есипенко сотрудниками ФСБ в Крыму.

Мы также писали, что Карпюкпоразил подробностями о пытках в России: «Это самое страшное, я это не забуду никогда».

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.