Кадыров выступил с угрозами в адрес региона РФ, обещая забрать села: “Не считаю вас за людей”

12908940bf244c3949038567626c19f1

Внутри России на Северном Кавказе разгорается новый конфликт, связанный с угрозами Кадырова в адрес Ингушетии.

Кадыров выступил с угрозами в адрес региона РФ, обещая забрать села: "Не считаю вас за людей"

Глава Чечни Рамзан Кадыров вновь сделал провокационное заявление и перешел к прямым угрозам в адрес жителей Ингушетии, которые выступают против передачи приграничных с Чечней ингушских земель.Видео выступленияКадыроваопубликовано вInstagram-аккаунте ЧГТРК “Грозный”.

Более того, заявление Кадырова вызвало громкий скандал в социальных сетях.

“Обращаюсь сейчас к тем провокаторам, я у вас забрал земли, потому что не считаю вас за людей и мужчин. И другие села оставшиеся заберу, потому что вы не успокоитесь, пока я это не сделаю”, — заявил Кадыров на заседании оргкомитета по празднованию столетия образования Чеченской автономии.

Российские журналисты уточняют, что угрозы Кадырова являются более чем реальными, учитывая наличие персональной армии у главы Чечни, которую он уже ранее отправлял на границу с Ингушетиейбез российских опознавательных знаков.

Ранее конфликт между Кадыровым и Ингушетией уже имел место.

Свои угрозы он оправдал событиями в Казахстане, которые “наглядно показывают, к чему приводят действия подобных провокаторов”, и тем, что передача ингушских земель Чечне происходила на законных основаниях.

При этом ранее Кадыров утверждал, что не будет “драться с ингушами или Дагестаном за клочок земли и никогда не собирается ни на кого нападать”.

26 декабря глава Чечни, ставленник Владимира Путина в Грозном Рамзан Кадыров раскритиковал внешнюю политику Украины, заявив, что Кремль должен был воспользоваться шансом в 2014 году и захватить всю Украину. По его словам, если бы Кремль не испугался последствий и захватил Киев, то сегодня Запад не мог бы размещать свои войска в Украине, якобы угрожая безопасности Российской Федерации.

Политический эксперт Алексей Голобуцкий отметил, что на мероприятии Кадыров посвятил достаточно много времени именно Украине. Аргументы и степень агрессии у россиян разные, однако результат одинаков: большинство граждан РФ предпочли бы видеть отсутствие на политической карте Украины как государства. Меньшее, но все равно господствующее большинство, также хочет исчезновения с этнической карты украинцев.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий