Власти РФ заявили, как могут ответить Украине на поставки оружия от НАТО: «Россия должна»

7ce9d23979fee2639218013690eb4bdb

Власти России заявили о необходимости открыто начать поставки оружия российским наемникам в ОРДЛО.

Власти РФ заявили, как могут ответить Украине на поставки оружия от НАТО: "Россия должна"

Первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак заявил, что Россия должна поставлять вооружение российским наемникам «ЛДНР» в отместку за то, что страны НАТО поставляют оружие Украине. Российский чиновник возмущен поставками передовых систем вооружений западными союзниками Украины в Киев.

«Это делают практически все ведущие страны НАТО, причем делают это в очень больших масштабах.Представьте себе, только в этом году и только из США и Великобритании совершены десятки авиарейсов на Украину. Ракетные комплексы, гранатометы, стрелковое оружие, мины, боеприпасы и многое, многое другое», — заявил он.

По словам Турчака, Кремль должен открыто начать поставки вооружений российским наемникам на оккупированной части Донбасса.

Кадры публикует Телеграм-канал»Украинский Диалог».

Комментируя заявление российского чиновника, украинский журналист и блогер Денис Казанский отметил, что Россия и раньше поставляла оружие российским наемникам, однако теперь Москва официально становится стороной конфликта и теряет возможность претендовать на роль посредника в урегулировании конфликта вокруг Донбасса.

Об этом Казанский написал в своемтелеграм-канале.

«То, что Россия дает оружие боевикам, и так не секрет. В «гражданскую войну» верят только упоротые кретины.Важно другое. На каких основаниях могут быть осуществлены такие поставки? Страны НАТО передают вооружение официальным властям страны, которые легитимно избраны и признаны всем мировым сообществом. А боевики «ЛДНР» не признаны ни одной страной мира, включая РФ.

После таких действий Россия официально становится стороной конфликта и более не может претендовать на роль посредника в переговорах ни в каком виде», — подчеркнул он.

Ранее Канада перебросила в Украину спецназ на фоне угрозы нового вторжения России и провела переговоров с Кремлем о деэскалации. Соответствующее решение приняло Министерство обороны Канады. Бойцы спецназа были отправлены примерно 9 января. В Оттаве обеспокоены тем, что вблизи украинской границы остаются около 100 тысяч российских военнослужащих и Москва не предпринимает шагов по деэскалации ситуации.

Между тем в социальных сетях фиксируют переброску большого количества военной техники Восточного военного округа РФ на Запад в сторону границы Украины. Журналисты проекта Conflict Intelligence Team опубликовали большой материал с фотографиями, на которых можно заметить эшелоны с тяжелой бронетехникой, ударными артиллерийскими системами и танками на железнодорожных платформах.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий