NBC узнал, как Байден называл Путина в частных разговорах

nbc-uznal-kak-bajden-nazyval-putina-v-chastnyh-razgovorah-e45928b

NBC: Байден в частных разговорах назвал Путина «парнем с ядерным оружием и без друзей» Источники NBC сообщили, что в частных беседах Байден называл Путина «парнем с ядерным оружием и без друзей». Он также в шутливой манере высказывался о Макроне, Джонсоне и Шольце. В Совбезе США отрицают такие высказывания

Джо Байден

Президент США Джо Байден во время частных встреч в шутливой форме высказывался о лидерах стран, участвующих в разрешении украинского кризиса, а также о российском президенте Владимире Путине, сообщает телеканал NBC со ссылкой на источники.

В частности, Путина Байден описал как «парня с ядерным оружием и без друзей», пишет NBC. Оканцлере Германии Олафе Шольце, он, по данным собеседников телеканала, сказал, что это «не Ангела Меркель», а манеру держатьсяпремьер-министра Великобритании Бориса Джонсонаназвал «шумной». Кроме того, американский лидер считает, что президент Франции Эмманюэль Макрон «хочет быть Шарлем де Голлем», уточнили источники.

Представитель Совета нацбезопасности США Эмили Хорн заявила NBC, что эти «анонимные слухи никоим образом не отражают того, что президент говорит или думает о своих коллегах, которых он уважает и ценит».

В марте Байден давал интервью телеканалу ABC News, в ходе которого был заданвопрос, считаетли он Путина убийцей. «Ммм, да»,— ответил президент.

Комментируя высказывание Байдена, Путин заявил, что желает ему здоровья, и уточнил, что говорит это «без иронии и без шуток». «Если говорить пошире об этой теме, то вот что хотелосьбы сказать. Когда мы оцениваем других людей или когда оцениваем другие государства, другие народы, мы всегда смотримся в зеркало, мы всегда видим себя. Мы всегда перекладываем на другого человека то, чем мы сами являемся, чем мы сами дышим»,— добавил он.

«Я вспоминаю:в детстве, когда мы во дворе спорили друг с другом, мы говорили так: «Кто так обзывается, тот так и называется». И это не случайно, это не просто шутка, психологический смысл в этом очень глубокий,— продолжил Путин.— Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такойже, как и мы. Исходя из этогооцениваем его действия».

В июне, перед саммитом с Путиным в Женеве, Байдена спросили, продолжаетли он считать российского президента убийцей. «Я считаю, что в прошлом он, по сути, признал, что у него были определенные вещи, которые он могбы сделать или сделал. Нопослушайте, когда мне задали этот вопрос в эфире, я ответил честно»,— сказал президент США.

Позже Путин сообщил, что после интервью ABC News Байден позвонил ему и они «объяснились». По словам российского лидера, его эти объяснения устроили.

Подпишись на Twitter РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.