​У Путина отреклись от сделки с Макроном по Украине

3517a8fed588625586b818b1f7c2a4a7

В Кремле опровергли сообщения о существовании договоренности по деэскалации ситуации вокруг Украины.

​У Путина отреклись от сделки с Макроном по Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что лидеры РФ и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон достигли договоренности по деэскалации ситуации вокруг Украины.

Соответствующее заявление он сделал на брифинге 8 февраля, что подтвердил журналист The Guardian Шон Уолкер (Shaun Walker) вTwitter.

Песков уверяет, что новость влиятельного изданияThe Financial Times о сделке Макрона — Путина якобы не соответствует действительности.

«Москва и Париж не могли заключить никаких сделок, это просто невозможно», — сказал пресс-секретарь Путина.

С его слов, причиной является то, что Франция не является лидером Евросоюза и НАТО. Это лидерство, добавил он, “принадлежит другой стране”.

Песков, вероятно, подчеркнул, что Кремль готов обсуждать деэскалацию только с Соединенными Штатами, которые считает лидером Западного мира. Он уточнил, что эти переговоры будут длиться достаточно долго.

The Financial Times, ссылаясь на информированные источники, сообщило, что Путин обещал Макрону не предпринимать новые “военные инициативы”, угрожающие Украине. Издание отмечало, что договоренности “предварительные” и нуждались в одобрении Вашингтона.

Вместе с тем Песков подтвердил планы России вывести 30-тысячную группировку войск с территории Беларуси сразу после окончания учений «Союзная решимость — 2022». Он уверяет, что планов оставлять военных в соседней стране у Кремля не было.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Макронузнал от Путина, как поступит Москва на следующей неделе.

Мы также писали, что Макронсделал заявление после переговоров с Путиным об Украине: «Время еще есть».

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.