​Лондон назвал секторы экономики РФ, по которым ударят санкциями: “Будем действовать без колебаний”

b13ec17daf25d6e861cc2f48f91b4ed2

Великобритания на законодательном уровне подготовила для России “адские” санкции на случай вторжения в Украину.

​Лондон назвал секторы экономики РФ, по которым ударят санкциями: “Будем действовать без колебаний”

С 10 февраля правительство Великобритании получило возможность ужесточить санкции против России, если она решится на новую военную операцию против Украины.

Об этом сообщила пресс-служба британского правительства на своемофициальном сайте.

Отныне Великобритания сможет вводить санкции против стратегически важных секторов РФ: оборонной, химической, добывающей промышленности, а также финансовой и информационно-коммуникационной сфер.

Ситуацию прокомментировала глава МИД Великобритании Лиз Трасс. Она подчеркнула, что Лондон поддерживает не только суверенитет Украины, но и ее право на самоопределение.

“Призываем Россию к прекращению эскалации… Если РФ продолжит агрессию против Украины, Великобритания с партнерами будет действовать без колебаний”, — сказала министр.

Она уточнила, что Лондон будет вводить санкции против лиц из близкого окружения президента РФ Владимира Путина, которые напрямую не связаны с агрессией, однако экономически и стратегически важны для России.

Контекст

Лондон подготовил новый пакет санкций из-за военной активности Москвы. В последние месяцы РФ стянула к украинским границам хорошо вооруженную 130-тысячную группировку солдат, готовых к вторжению. Риск большой войны разведки Запада оценивают как очень большой.

Ряд стран, в том числе Великобритания и Соединенные Штаты, обратились к своим гражданам с призывом срочно покинуть украинскую территорию из-за российской угрозы. Они такженачали экстренную эвакуацию дипломатов.

Американские СМИ сообщили, что РФможет пойти в наступление уже в будущую среду, 16 февраля.

Важно, что к эвакуации своих дипломатов из Украиныприбегла и Россия. Информацию подтвердила спикер МИД РФ Мария Захарова.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Лиз Трасс во время визита в Москвупообещала сокрушительные санкции в случае вторжения войск РФ в Украину.

Мы также писали, что Путинзабрал яхту Graceful за €87 млн из Европы на фоне обещаний “адских” санкций.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.