В РФ прапорщик избил два десятка солдат и угрожал им изнасилованием

053ca430d02949c9adb97939f3c14deb

На сегодняшний день руководство части не предприняло никаких мер в отношении обвиняемого в избиении солдат.

В РФ прапорщик избил два десятка солдат и угрожал им изнасилованием

В Вооруженных силах России разгорелся очередной скандал: в воинской части, дислоцированной в селеКнязе-Волконское Хабаровского края, прапорщик избил порядка двух десятков солдат.

Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на слова Натальи Кичигиной, матери одного из потерпевших военнослужащих.

По словам женщины, избиению предшествовала словесная перепалка, в ходе которой прапорщик всячески унижал солдат, в частности грозил изнасилованием.

Рота, в которой произошел инцидент, насчитывает 40-50 человек. Агрессии прапорщика подверглась половина солдат. Руководство части пытается скрыть произошедшее. Солдаты в письмах к женщине жалуются, что с ними проведена определенная работа, их запугивают, чтобы они молчали. Пострадавших не отправляют госпиталь, так как госпиталь в автоматическом порядке должен будет сообщить о случившемся в прокуратуру.

В медучреждение направлен только сын Натальи, так как он местный и у его семьи больше возможностей привлечь внимание к инциденту. Остальные пострадавшие толком не обследованы, лишь некоторых из них осмотрели в медсанчасти.

По словам собеседницы, на сегодняшний день никаких мер в отношении обвиняемого прапорщика предпринято не было, он продолжает находиться на службе. В причастности к избиению солдат также подозревается сержант.

Военная прокуратура приезжала к сыну Натальи в госпиталь, чтобы взять показания, но дальше дело не пошло, служебная проверка не проводится. Остальные пострадавшие продолжают находиться в части, их заставляют забыть о произошедшем инциденте.

URA.RU уточняет, что избиение солдат произошло в ночь на 16 февраля. Пострадали военнослужащие, у которых не совпали номера на тапочках и тумбочках.

Напомним, в марте прошлого года в Сети появилосьвидео, на которомоколо 50 российских призывников молча выполняют команду старшего по званию, опасаясь перечить под угрозой физического наказания.

Кроме того, сообщалось, как в сентябрев воинской части Свердловской областипогиблисразу два срочника за 24 часа. Накануне из этой части самовольно ушел солдат с оружием.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.