Трансляция выступления Путина в «Лужниках» резко оборвалась – в РФ заговорили о «диверсии»

fb46e790b067b4dc589b86309254ad89

Российские федеральные телеканалы резко прервали трансляцию выступления Путина на пропагандистском концерте в «Лужниках».

Трансляция выступления Путина в "Лужниках" резко оборвалась – в РФ заговорили о "диверсии"

Президент страны-агрессора Владимир Путин в пятницу выступил перед согнанными на московский стадион «Лужники» бюджетниками и студентами по случаю годовщины аннексии Крыма. Его выступление транслировали все главные федеральные каналы РФ, но в какой-то момент что-то пошло не так.

На словах Путина о войне России против Украины трансляция резко оборвалась, а в эфире появился пропутинский певец Олег Газманов с песней «Вперед, Россия».

Кроме того, во время выступления спикера МИД РФ Марии Захаровой в трансляции пропал звук.

Позже пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков объяснил произошедшее «техническим сбоем», однако в поддерживающих Путина российскихTelegram-каналахназывают случившееся «диверсией» и возлагают ответственность на администрацию президента РФ.

«Это скандал, если не сказать — диверсия.Начал говорить, и его, как рядового артиста на разогреве, прервали на полуслове и продолжили трансляцию концерта.Администрация президента, что происходит? У вас крыша поехала?» — возмущаются пропутинские блогеры.

Что касается непосредственно речи Путина, то он в очередной раз повторил кремлевские нарративы об Украине. Войну он объяснил «необходимостью защиты жителей Донбасса», которые, по его словам, подвергались «блокаде» и «обстрелам» со стороны Киева.

Аудитория сегодняшнего концерта в «Лужниках» — работники бюджетных организаций, студенты, которых насильно согнали для массовки, а также члены провластных общественно-политических организаций. По информации российских оппозиционных СМИ, за участие в митинге платят от 300 до 1 400 рублей.

Напомним, Путин в разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом озвучилглавные требования Кремля к Украине. В первую очередь Россия настаивает на нейтральном статусе Украины, то есть отказе Киева от евроатлантических стремлений. Кроме того, Москва требует «разоружения» и «денацификации» Украины, а также защиты русского языка. Помимо прочего, во время разговора Путина и Эрдогана затрагивалась тема статуса Крыма и Донбасса, но подробности не приводятся.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.