Росгвардия сообщила о предотвращении теракта в Киевской области

rosgvardija-soobshhila-o-predotvrashhenii-terakta-v-kievskoj-oblasti-bc01655

Росгвардия заявила о предотвращении теракта у пункта выдачи гумпомощи в Киевской области

Военнослужащие Росгвардии обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство у места выдачи гуманитарной помощи мирным жителям в одном из населенных пунктов Киевской области, сообщили РБК в пресс-службе Росгвардии.

Участок, где находилось взрывное устройство, оцепили, жителей из близлежащих зданий эвакуировали.

«Саперы Росгвардии установили, что самодельное взрывное устройство было изготовлено из 152-мм артиллерийского боеприпаса. Опасную находку обезвредили»,— рассказали в пресс-службе. Там заявили, что теракт готовили «боевики националистических формирований Украины».

31 марта Росгвардия сообщила, что задержала в Киевской области высокопоставленного сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ), который, по данным Росгвардии, «осуществлял координацию работы диверсионно-разведывательных групп украинских националистических формирований на территории северо-западных районов» региона.

Задержание прошло во время «адресных мероприятий»: при досмотре жилого дома сотрудники Росгвардииобнаружили «подозрительного мужчину», у которого нашли модернизированный автомат Калашникова (АКМС), шесть единиц другого огнестрельного оружия и более 240 патронов разных калибров.

Ранее Росгвардия, ФСБ и Минобороны неоднократно отчитывались о задержании других сотрудников и «агентов» СБУ.

Глава Росгвардии Виктор Золотов 13 марта заявил, что операция на Украине идет «не так быстро, как хотелосьбы», поскольку «нацисты прячутся за спинами мирных граждан, за спинами стариков, женщин, детей, устраивают огневые позиции в детских садах, школах, в жилых домах». Несмотря на это, российские военные идут к намеченной цели, отметил Золотов.

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.