Медведев заявил о новостях «с разных планет» и вспомнил правила Сунь Цзы

medvedev-zajavil-o-novostjah-s-raznyh-planet-i-vspomnil-pravila-sun-czy-a820c79

Медведев ответил цитатой Сунь Цзы на предложение ООН по пасхальному миру По словам Медведева, позиция международного сообщества по Украине непоследовательная. В пример он привел призыв ООН о пасхальном перемирии и заявление канцлера ФРГ о новых поставках оружия на Украину

Video

Запад то призывает к пасхальному перемирию, то предлагает увеличить поставки оружия Киеву,— все чаще при чтении новостей возникает ощущение, что те приходят с «разных планет», заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале.

«Вот из последнего— посмотрел на новостную ленту. Генеральный секретарь ООН [Антониу Гутерриш] предлагает объявить четырехдневное пасхальное перемирие на Украине»,— привел он пример. При этом «через час» канцлер ФРГ Олаф Шольц «призывает увеличить поставки Украине оружия», продолжил Медведев. Такую позицию международного сообщества он назвал очень «последовательной».

Медведев задался вопросами, на что в этой ситуации ориентироваться людям, что думать руководителям других стран, и, рассуждая об этом, обратился к словам китайского мыслителя Сунь Цзы, в частности к его трактату «Искусство войны».

«Правило ведения войны заключается в том, чтобы не полагаться на то, что противник не придет, а полагаться на то, с чем я могу его встретить. Не полагаться на то, что он не нападет, а полагаться на то, что я сделаю нападение на себя невозможным для него»,— процитировал Медведев.

По словам Медведева, предотвратить возможное нападение «врагов на Россию и спасти людей в Донбассе»— в этом как раз и есть смысл специальной военной операции России.

Читайте на РБК Pro Pro Поворот на восток: что мешает Китаю быстро выйти на российский рынок Статьи Pro Вы хотите признать санкции форс-мажором. Как действовать Инструкции Pro Заложники микроменеджеров: зачем компании массово возвращают людей в офис Статьи Pro «Теперь Россия — это Крым»: опыт развития бизнеса под жесткими санкциями Прогнозы Pro Планирование закупок: какие неотложные меры принять в кризисное время Кейсы Pro Горизонт планирования — один день: логистика погрузилась в новый кризис Прогнозы Pro Эти семь привычек руководителю надо взять под контроль Инструкции Pro Компания приостановила бизнес в России. К чему готовиться ее директору Статьи

Генсек ООН Антониу Гутерриш 19 апреля призвал Россию и Украину к гуманитарному перемирию с 21 апреля на четыре дня в связи с празднованием православной Пасхи. По словам Гутерриша, пауза откроет «безопасный проход для всех гражданских лиц, желающих покинуть районы нынешней и потенциальной конфронтации, в координации с Международным комитетом Красного Креста».

В тотже день канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Россия не должна одержать победу на Украине. «Вместе с нашими партнерами в ЕС и НАТО мы полностью единодушны: Россия не должна выиграть эту войну. Международное право должно одержать верх. Мы продолжим активно поддерживать Украину»,— сказал он.

Материалы к статье Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.