​На Забайкалье Ми-8 с 15 людьми на борту упал и сгорел — СМИ РФ пишут о «жесткой посадке»

cb9e03346311f7ce55cf19a51f843adf

В России потерпел крушение вертолет «Ми-8» с 15 людьми на борту, есть погибший.

​На Забайкалье Ми-8 с 15 людьми на борту упал и сгорел - СМИ РФ пишут о "жесткой посадке"

Днем в воскресенье, 1 мая, Россию всколыхнула новая авиакатастрофа. Потерпел крушение вертолет «Ми-8», на борту которого в то время находилось 15 человек.

Кадры последствий ЧП, которые успели снять очевидцы, обнародовал Telegram-канал «Украина 365».

Инцидент случился у города Могоча Забайкальского края. Судя по кадрам, от российского вертолета при падении мало что осталось. Он загорелся.

На борту на момент аварии находились 15 человек: 12 пожарных и 3 члена экипажа. Известно об одном погибшем и пяти пострадавших. В Минздраве региона уверяют, что их состояние «удовлетворительное».

Приоритетными версиями инцидента считаются отказ техники и ошибка экипажа.

Несмотря на потерю вертолета и одного погибшего, росСМИ избегают слова «крушение». Произошедший инцидент они описывают как «жесткую посадку» и «опрокидование на бок».

​На Забайкалье Ми-8 с 15 людьми на борту упал и сгорел - СМИ РФ пишут о "жесткой посадке"​На Забайкалье Ми-8 с 15 людьми на борту упал и сгорел - СМИ РФ пишут о "жесткой посадке"

Отметим, что в последние годы число происшествий в российской авиации (как гражданской, так и военной) сильно выросло. В прошлом году РФ даже стала лидером среди стран мира по числу авиакрушений. Это свидетельство плачевной ситуации в авиационной отрасли РФ. Сегодня, когда РФ из-за санкций отрезана от западных технологий и оборудования, можно ожидать, что ситуация ухудшится в разы.

Ранее Диалог.UA сообщал, что под Харьковом ВСУразбили два российских «Ми-8» одной ракетой «Корсар».

Мы также писали, что ВСУвзорвали в воздухе Ми-8 российской армии – экипаж и пассажиры вертолета погибли.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.