​В Кремле нашли новое объяснение, почему они против вступления Украины в НАТО

0729adc2f80150482bbe19e7648df931

Между Киевом и Москвой есть территориальный спор, и именно поэтому РФ против Украины в НАТО.

​В Кремле нашли новое объяснение, почему они против вступления Украины в НАТО

В Кремле заявили, что они уже не против того, чтобы Швеция и Финляндия стали полноправными членами НАТО, однако против, чтобы такой статус получила и Украина.

Сегодня, 16 мая, в пресс-службе Кремля Дмитрий Песков ответил СМИ, почему Москва против членства Украины в Североатлантическом альянсе, информирует РИА «Новости».

Со слов главы пресс-службы президента РФ, между его страной, а также между Швецией и Финляндией нет спорных территорий. Одновременно с этим Песков намекнул, что если бы Украина подала заявку в НАТО, то между Киевом и Москвой обязательно возник бы спор за территорию.

А НАТО не нужна страна, которая ставит под угрозу всех членов Альянса, так как им придется предоставить Украине военную помощь, включая и военнослужащих. Это грозит новой войной в Европе, заявили в Кремле.

При этом Песков заявил, что Москва будет внимательно следить за ситуацией вокруг членства Финляндии и Швеции в НАТО, а также как это самое членство отразится на безопасности РФ.

На прошлой неделе Дмитрий Рогозин решил сострить в соцсети, комментируя вступление Финляндии и Швеции в НАТО. Если Грушко заявил, что у России нет каких-то враждебных намерений относительно скандинавских стран, то у ракеты «Сармат» очень «предвзятое и враждебное» отношение к Альянсу.

Более радикальным был Дмитрий Медведев, который увидел угрозу ядерной войны после вступления в Альянс Швеции и Финляндии.

Ранее в Турции негативно высказались о возможном вступленииШвеции и Финляндиив НАТО.

Напомним, после того как правительство Финляндии заявило о готовности страны вступить в НАТО, РФ решила прекратить поставкусвоего газа.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.